Шри-Ланка ввела комендантский час после массового теракта на Пасху

Фото: globallookpress.com
11:45 22 Апреля 2019г.
Опубликовано 11:45 22 Апреля 2019г.

Жертвами восьми взрывов стали без малого три сотни человек, около 500 человек получили ранения


Правительство Шри-Ланки ввело комендантский час серии взрывов по всей стране, произошедших на католическую пасху.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», комендантский час действует с 20.00 понедельника, 22 апреля, до 04.00 вторника по местному времени. Соответствующее предупреждение выпустило местное полицейское управление.

Ранее сообщалось, что число жертв серии взрывов достигло 290 человек. Среди погибших — граждане Дании, Японии, Пакистана, Марокко, Индии. Кроме того, жертвами атаки террористов стали выходцы из Бангладеш, Китая, Нидерландов, США, Турции и Великобритании. По данным посольства России, граждан РФ в числе погибших нет. Число раненых составляет около 500 человек.

Ответственность за взрывы пока не взяла на себя ни одна из экстремистских группировок. Между тем, полиция уже задержала 24 подозреваемых. Также обнаружен грузовик, который могли использовать нападавшие. Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена приказал создать специальный комитет, который займется расследованием терактов. 

Массовый теракт произошел на Шри-Ланке 21 апреля, во время празднований католической Пасхи. Всего прогремели восемь взрывов: первые шесть — в трех храмах и отелях в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа, седьмой — в Дехивале на западе острова, восьмой — в жилом комплексе в пригороде столицы страны Шри-Джаяварденепура-Котте. Еще одна бомба была заложена на дороге рядом с международным аэропортом Бандаранаике. Ее обезвредили правоохранители




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.