В Москве нашли пропавшую картину Левитана

Изображение из открытых источников
12:33 22 Апреля 2019г.
Опубликовано 12:33 22 Апреля 2019г.

Стоимость полотна «Летний пейзаж. Пашня» превышает два миллиона рублей


Сотрудники правоохранительных органов нашли картину «Летний пейзаж. Пашня» кисти Исаака Левитана, о пропаже которой заявил эксперт-искусствовед.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД, с заявлением о пропаже полотна в полицию обратился директор научной организации «Научно-исследовательская независимая экспертиза имени П. М.Третьякова».

«Стоимость картины в расписке составляет два миллиона 240 тысяч рублей по курсу на день передачи картины. До настоящего времени ни денежные средства, ни картина получены заявителем не были», - рассказал источник агентства.

Позднее заявитель обнаружил картину на аукционе на профильном сайте. В полиции уточнили, что картина была найдена полицейскими в день поступления сообщения о краже. Сейчас проводится проверка для выяснения всех обстоятельств происшествия.

В конце марта в Садовом вестибюле Михайловского дворца в Санкт-Петербурге открылась камерная выставка работ художника Архипа Куинджи. На экспозиции было представлено полотно «Ай-Петри. Крым», которое было украдено 27 января из Третьяковской галереи.

Подозреваемый в краже был задержан на следующий день. Само полотно полицейские нашли в Одинцовском районе Подмосковья. Картина получила незначительные повреждения, которые не представляют опасности.

Смотритель зала, откуда похитили картину, была уволена.

 




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.