В Москве нашли пропавшую картину Левитана

Изображение из открытых источников
12:33 22 Апреля 2019г.
Опубликовано 12:33 22 Апреля 2019г.

Стоимость полотна «Летний пейзаж. Пашня» превышает два миллиона рублей


Сотрудники правоохранительных органов нашли картину «Летний пейзаж. Пашня» кисти Исаака Левитана, о пропаже которой заявил эксперт-искусствовед.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД, с заявлением о пропаже полотна в полицию обратился директор научной организации «Научно-исследовательская независимая экспертиза имени П. М.Третьякова».

«Стоимость картины в расписке составляет два миллиона 240 тысяч рублей по курсу на день передачи картины. До настоящего времени ни денежные средства, ни картина получены заявителем не были», - рассказал источник агентства.

Позднее заявитель обнаружил картину на аукционе на профильном сайте. В полиции уточнили, что картина была найдена полицейскими в день поступления сообщения о краже. Сейчас проводится проверка для выяснения всех обстоятельств происшествия.

В конце марта в Садовом вестибюле Михайловского дворца в Санкт-Петербурге открылась камерная выставка работ художника Архипа Куинджи. На экспозиции было представлено полотно «Ай-Петри. Крым», которое было украдено 27 января из Третьяковской галереи.

Подозреваемый в краже был задержан на следующий день. Само полотно полицейские нашли в Одинцовском районе Подмосковья. Картина получила незначительные повреждения, которые не представляют опасности.

Смотритель зала, откуда похитили картину, была уволена.

 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?