В деле о терактах на Шри-Ланке появился обвиняемый

Фото: globallookpress.com
13:34 22 Апреля 2019г.
Опубликовано 13:34 22 Апреля 2019г.

В организации взрывов обвинили группировку «Таухид джамаат»


Власти Шри-Ланки обвинили в серии террористических атак радикальную исламистскую группировку «Таухид джамаат». Об этом сообщило информационно-аналитическое агентство Блумберг.

О причастности группировки к теракту объявила министр здравоохранения страны Раджита Сенаратне. А премьер-министрнационального правительства Ранил Викрамасингхе заявил, что Шри-Ланке потребуется помощь иностранных спецслужб для выявления возможных зарубежных связей экстремистской группировки.

21 апреля. в католическую пасху, на Шри-Ланке произошла серия взрывов. Объектами атак террористов-смертников стали церкви и отели в столице страны Коломбо и ее окрестностях, а также в городах Негомбо и Баттикалоа.

По последним данным, в результате терактов погибли 290 человек. Среди жертв – несколько десятков иностранных граждан. Около 500 человек получили ранения.

Полиция уже задержала 24 подозреваемых. Также обнаружен грузовик, который могли использовать нападавшие.

Между тем, телеканал Al Arabiya отмечает, что местные спецслужбы заранее знали о подготовке терактов. О том, что боевики «Таухид джамаат» готовят атаки на церкви и другие общественные места, силовикам было известно еще за 10 дней до нападений.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?