Новый взрыв прогремел возле церкви на Шри-Ланке

Фото: globallookpress.com
14:08 22 Апреля 2019г.
Опубликовано 14:08 22 Апреля 2019г.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в грузовике бомбу и обезвредили ее путем подрыва


На острове Шри-Ланка произошел новый взрыв. Об этом сообщило информационное агентство Reuters со ссылкой на очевидцев.

Взрыв прогремел в понедельник, 22 апреля, в Коломбо. По предварительным данным, во время разминирования сдетонировал начиненный взрывчаткой фургон, припаркованный около церкви.

«Фургон взлетел на воздух, когда саперы из сил спецназа и ВВС пытались обезвредить бомбу», - рассказал очевидец.

Со своей стороны, новостной портал Ada Derana уточняет, что взрыв был контролируемым. Сотрудники правоохранительных органов обезвредили путем подрыва обнаруженную в грузовике бомбу.

По данным СМИ, саперы нашли 87 детонаторов для взрывных устройств на частной автобусной стоянке в районе Петта. А накануне вечером военнослужащие ВВС Шри-Ланки обнаружили и обезвредили самодельное взрывное устройство в непосредственной близости от крупнейшего на острове международного аэропорта Бандаранаике.

21 апреля на Шри-Ланке во время празднований католической Пасхи прогремело восемь взрывов: первые шесть — в трех храмах и отелях в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа, седьмой — в Дехивале на западе острова, восьмой — в жилом комплексе в пригороде столицы страны. Еще одну бомбу правоохранители обезвредили на дороге рядом с международным аэропортом Бандаранаике.

По последним данным, жертвами стали 290 человек, еще 500 пострадали. Главной целью атаки стали местные христиане.

В организации терактов обвинили радикальную исламистскую группировку «Таухид джамаат». Полиция задержала 24 подозреваемых. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?