Мизулина: Чем больше прав, тем меньше свободы

Фото: globallookpress.com
16:16 22 Апреля 2019г.
Опубликовано 16:16 22 Апреля 2019г.

«Право, в отличие от запрета - это когда ты должен действовать, и только таким образом, как написано в законе», - пояснила сенатор


Заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Совета Федерации Елена Мизулина рассказала об обратной стороне изобилия прав.

«Говорят, что депутаты только все запрещают, но это совершенно ложное представление. Запрет - это как раз есть то, где человек свободен, потому что он говорит: это нельзя, а все остальное - как хочешь. Что такое право? Это и есть самая большая несвобода», - заявила Мизулина на форуме безопасного интернета. Ее цитирует новостное агентство «Москва».

«Я вам могу сказать, что чем больше прав у нас будет, тем менее мы свободны, потому что право, в отличие от запрета - это когда ты должен действовать, и только таким образом, как написано в законе. То есть ты должен заполнить бумажки, их куда-то отнести, сходить в суд - то есть это целая гамма действий, в результате - ты несвободен», - отметила сенатор.

«Чтобы какой-то результат получить, тебе нужно очень много сделать. Поэтому не надо к этому стремиться, к регулированию только правами. Поэтому чем больше прав, тем больше несвободы», - резюмировала Мизулина.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что Совет Федерации одобрил закон о безопасности Рунета. Теперь он поступает на подпись президенту. Вступление закона в силу намечено на 1 ноября текущего года. Исключение составляют положения о криптографической защите информации и национальной системе доменных имен — они заработают с 1 января 2021 года.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.