«Попал в ловушку». Гусман прокомментировал победу Зеленского

Фото: globallookpress.com
17:10 22 Апреля 2019г.
Опубликовано 17:10 22 Апреля 2019г.

«Президентские амбиции, сама идея у него возникла, я думаю, с фильма «Слуга народа», - считает кинорежиссер


Российский кинорежиссер Юлий Гусман прокомментировал победу на выборах президента Украины кандидата от партии «Слуга народа», актера и шоумена Владимира Зеленского.

«Ещё никто не знает, что он такое. Зеленский 20 лет назад — это не Зеленский сегодня. О нём все знают то, что знают все: смотрят замечательную программу «Квартал 95», смотрят его фильмы, смотрят его шоу. Он прекрасный актёр и организатор. У него великолепные шоу. Ну а как президент — посмотрим годик-два», — сказал Гусман в комментарии телеканалу Russia Today.

«Президентские амбиции, сама идея у него возникла, я думаю, с фильма «Слуга народа». Вот там какие-то появились мысли. Это очень смешная и интересная модель, как простой человек попадает в эту гигантскую элитарную ловушку», — добавил режиссер.

«Он же все время — и правильно — пытался быть любимцем, а не оттолкнуть кого-то, кто за русский язык, кто против русского языка. На Украине есть и западные районы, и южные, Одесса совсем не похожа на Ивано-Франковск и психологией, и менталитетом. Одесса, Харьков и Львов — они совсем разные», — подчеркнул Гусман.

Ранее Зеленского поздравил с победой российский артист Максим Галкин. «Я не сомневаюсь, что ты достойно ответишь на все вызовы, которые ждут тебя на этом большом новом пути!» — отметил юморист.

По итогам обработки 99,48% избирательных протоколов Владимир Зеленский набирает более 73% голосов. Пока еще действующий глава государства Петр Порошенко заручился поддержкой 24,45% избирателей.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?