Матвиенко заявила о необходимости диалога с новым главой Украины

Фото: globallookpress.com

«Мы заинтересованы в нормализации отношений и в том, чтобы как можно быстрее внутриукраинский конфликт был урегулирован», - подчеркнула спикер Совфеда 


Россия готова вести диалог с новым президентом Украины Владимиром Зеленским, и заинтересована в нормализации отношений между странами. Об этом в понедельник, 22 апреля заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Мы заинтересованы в нормализации отношений и в том, чтобы как можно быстрее внутриукраинский конфликт был урегулирован», — приводит ее слова «ТАСС».

Ранее победу актера и шоумена Владимира Зеленского на выборах прокомментировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он отметил, что говорить о поздравлении новоиспеченного главы Украины его российским коллегой Владимиром Путиным пока преждевременно: «Давайте исходить из того, что пока нет официальных результатов выборов, которые просто еще не подведены», - пояснил представитель Кремля. Что касается возможности совместной работы, то об этом, по мнению Пескова, можно будет судить только со временем и «по конкретным делам». 

Любовь 23 Апреля 2019, 00:08
Поступок по настоящему мудрого политика великой страны. Спасибо, Валентина Ивановна!
Гость 22 Апреля 2019, 21:47
ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО - мы заинтересованы в нормализации отношений - а помимо нас, ой сколько ещё таких заинтересованных, так вопрос не в заинтересованности, а в способности "пропихнуть" эту нашу заинтересованность и так что бы им ни куда не было деться, от этой заинтересованности, не в ущерб россиян.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.