В Кремле объяснили, почему Путин не смотрел дебаты Порошенко и Зеленского

Дебаты Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Кадр телетрансляции
19:54 22 Апреля 2019г.
Опубликовано 19:54 22 Апреля 2019г.

По словам пресс-секретаря, российский лидер в это время был занят ситуацией в Забайкалье, где степные пожары уничтожили десятки жилых домов 


Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал журналистам, что президент РФ Владимир Путин не смотрел трансляцию дебатов между кандидатами в президенты Украины – Петром Порошенко и Владимиром Зеленским, состоявшихся в пятницу, 19 апреля на киевском стадионе «Олимпийский».

Как пояснил Песков, глава российского государства в это время был занят ситуацией в Забайкалье. Там в результате природных пожаров оказались уничтожены сразу 60 жилых домов. Из-за ЧП пострадали свыше 600 человек; власти региона ввели режим чрезвычайной ситуации.

«Но запись ему была передана, - добавил пресс-секретарь. – А дальше я уже не знаю — успел ли он посмотреть эту запись или нет».

Ранее Песков затруднился дать ответ на вопрос, станет ли Путин смотреть дебаты. При этом он заявил, что это зрелище может быть интересным: «Сам собираюсь выяснить, где можно будет посмотреть. Любопытное, наверное, будет зрелище».

Сегодня же представитель Кремля рассказал об отношении администрации российского президента к итогам голосования на Украине. «В Москве с уважением относятся к выбору украинского народа, тем более, что этот выбор весьма очевиден, - подчеркнул Песков. – Вместе с тем, легитимность этих выборов в целом была поставлена под вопрос, когда не была предоставлена возможность голосовать три миллиона граждан Украины, которые проживают в РФ», - пояснил он. 




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.