Ростех предложил призывать россиян активнее вооружаться

Фото: globallookpress.com

Из-за санкций корпорация потеряла доходы от экспорта гражданского оружия и патронов, и теперь хочет развивать стрелковую культуру на отечественной почве 


Госкорпорация «Ростех» хотела бы увеличить популярность стрелкового спорта в стране, чтобы увеличить продажи оружия и боеприпасов на внутреннем рынке. Об этом журналистам рассказал Сергей Абрамов, курирующий в корпорации вопросы производства оружия.

По словам менеджера, из-за санкций выручка российских оружейных компаний сократилась на 10 миллиардов долларов. В частности, существенно сократились продажи отечественных патронов на иностранных рынках. При этом, по словам Абрамова, развитие стрелкового спорта пойдет на пользу не только корпорации, но и всему обществу.

«Культура обращения с оружием — это как культура обращения с автотранспортом или другим сложным видом техники, - подчеркнул он. – Это дает не только те навыки, которые нужны в специальных ситуациях, но и возможность гармонично развиваться», – цитирует «Интерфакс» слова представителя «Ростеха».

В качестве одного из первых шагов Абрамов назвал возрождение начальной военной подготовки в школах. По его мнению, во времена СССР такие уроки «давали очень много положительных результатов». 

прохожий 23 Апреля 2019, 00:16
Сначала надо законы адекватные принять.
Например чтобы защищающий свой дом и семью не попал в тюрьму за применение оружия как у нас это есть.
Потому что законы сегодня лицемерны.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.