Украинский суд остановил переименование УПЦ

Фото: globallookpress.com
21:42 22 Апреля 2019г.
Опубликовано 21:42 22 Апреля 2019г.

Ранее власти республики приняли закон, предписывающий всем религиозным организациям, имеющих центры в РФ, отражать этот факт в своем названии 


Окружной административный суд Киева приостановил переименование канонической Украинской православной церкви Московского патриархата.

«Судом было удовлетворено заявление Киевской митрополии УПЦ об обеспечении иска ввиду того, что непринятие таких мер может существенно осложнить или сделать невозможным восстановление нарушенных или оспариваемых прав или интересов истца», – говорится в сообщении, распространенном пресс-службой суда.

В конце 2018 года на Украине вступил в силу закон, по которому религиозные организации, имеющие руководящие центры на территории РФ, обязаны указывать свою принадлежность в названии. В соответствии с этим законом украинские власти потребовали от УПЦ Московского патриархата изменить название. Руководство украинской православной церкви отказалось выполнять требование и подало в суд на министерство культуры. В УПЦ заявили, что рассматривают ситуацию как попытку рейдерского захвата их имущества, и отметили, что не собираются менять название. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.