Это уже «12 стульев»: адвокат Кокорина прокомментировал суд над футболистами

Фото: globallookpress.com
22:05 22 Апреля 2019г.
Опубликовано 22:05 22 Апреля 2019г.

В октябре 2018-го экс-игроки сборной избили сотрудника Минпромторга Дениса Пака, используя стул в качестве орудия нападения 


Андрей Ромашов, адвокат форварда «Зенита» Александра Кокорина, рассказал подробности очередного заседания суда. По его словам, в настоящее время суд проводит допросы свидетелей, в том числе и тех, кто уже дал показания следователям. Позже будут проведены аналогичные допросы с участием подсудимых.

При этом Ромашов отметил, что гособвинитель отказалась предъявить суду стул, которым, по версии обвинения, футболисты били сотрудника министерства промышленности и торговли Дениса Пака. «Гособвинитель отказалась предоставлять суду стул. Почему? Потому что это не тот суд. Это уже что-то из «12 стульев». Их там 12 как раз, и какой из них в камере хранения следствия — вопрос», – приводит слова Ромашова портал «Чемпионат.com».

В октябре 2018 года Павел Мамаев и Александр Кокорин в сопровождении группы друзей спровоцировали две драки: избили чиновника Минпромторга Дениса Пака в кафе «Кофемания» в центре Москвы и нанесли побои водителю ведущей Первого канала Ольги Ушаковой возле гостиницы «Пекин». Вскоре футболисты сдались полиции, после чего были помещены в СИЗО. Нападение на Пака было снято камерой наблюдения. На кадрах съемки видно, как спортсмены бьют мужчину стулом по голове. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.