Это уже «12 стульев»: адвокат Кокорина прокомментировал суд над футболистами

Фото: globallookpress.com
22:05 22 Апреля 2019г.
Опубликовано 22:05 22 Апреля 2019г.

В октябре 2018-го экс-игроки сборной избили сотрудника Минпромторга Дениса Пака, используя стул в качестве орудия нападения 


Андрей Ромашов, адвокат форварда «Зенита» Александра Кокорина, рассказал подробности очередного заседания суда. По его словам, в настоящее время суд проводит допросы свидетелей, в том числе и тех, кто уже дал показания следователям. Позже будут проведены аналогичные допросы с участием подсудимых.

При этом Ромашов отметил, что гособвинитель отказалась предъявить суду стул, которым, по версии обвинения, футболисты били сотрудника министерства промышленности и торговли Дениса Пака. «Гособвинитель отказалась предоставлять суду стул. Почему? Потому что это не тот суд. Это уже что-то из «12 стульев». Их там 12 как раз, и какой из них в камере хранения следствия — вопрос», – приводит слова Ромашова портал «Чемпионат.com».

В октябре 2018 года Павел Мамаев и Александр Кокорин в сопровождении группы друзей спровоцировали две драки: избили чиновника Минпромторга Дениса Пака в кафе «Кофемания» в центре Москвы и нанесли побои водителю ведущей Первого канала Ольги Ушаковой возле гостиницы «Пекин». Вскоре футболисты сдались полиции, после чего были помещены в СИЗО. Нападение на Пака было снято камерой наблюдения. На кадрах съемки видно, как спортсмены бьют мужчину стулом по голове. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?