Доктор Мясников признал ошибку в прогнозе по коронавирусу

Фото: © Sputnik, Синьхуа, globallookpress.com
09:31 22 Апреля 2020г.
Опубликовано 09:31 22 Апреля 2020г.

«У нас началось не когда я это предсказывал, а почти на месяц позже», - сообщил медик


Официальный представитель Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, врач Александр Мясников заявил об ошибочности своего прогноза относительно пика распространения в России коронавирусной инфекции COVID-19.

«Я ошибся с пиком. Мы поднимаемся вверх, идем, идем, идем, плато и вниз. Все это занимает два-три месяца. У нас началось не когда я это предсказывал, а почти на месяц позже. Сейчас получается, что до мая мы идем вверх, в мае идем на плато, к концу мая пойдем вниз», — заявил Мясников в эфире YouTube-канала «О самом главном».

По словам медика, строить прогнозы сложно. «Надо просто ждать. Мы все ждем из последних сил. За последние две тысячи лет ничего лучше не придумано, поскольку это вирус. Пока не перегорит, не затлеет», — резюмировал врач.

Ранее Мясников предположил, что пика эпидемии коронавируса можно ожидать в конце апреля.

Со своей стороны, глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова высказала мнение, что Россия недалека от пика заболеваемости. По ее словам, эксперты «считают, что до мая мы точно будем на плато». Как полагает глава ФМБА, «это будет скорей всего конец этой - следующая неделя». Потом, добавила она, «нам придется столь же долго спускаться».

По официальным данным, в России зарегистрированы 52763 случая заражения COVID-19. 456 пациентов скончались, 3873 человека выздоровели.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.