В Тюмени задержали юношу, готовившего нападение на школу

Фото: Moscow-Live.ru
11:26 22 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:26 22 Апреля 2020г.

У него нашли охотничье ружье, ножи и сырье для изготовления взрывчатки


Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали молодого человека – жителя Тюменской области. Он подозревается в подготовке нападения на одно из учебных заведений региона.

Как сообщает Центр общественных связей ФСБ, в поле зрения силовиков попал юноша 2001 года рождения. У него изъяты гладкоствольное охотничье ружье с патронами, два охотничьих ножа, аммиачная селитра, а также средства связи и скачанная в интернете инструкция по изготовлению самодельных взрывных устройств.

«Намерения о совершении противоправного деяния подтверждаются показаниями задержанного и свидетелей», - отметили в сиецслужбе.

По данным регионального управления Следственного комитета РФ, 18-летний молодой человек планировал в апреле совершить вооруженное нападение на школу. В отношении него возбужденно уголовное дело по части 2 статьи 105 (приготовление к убийству общеопасным способом двух и более лиц) УК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

В феврале сотрудники ФСБ задержали в Саратове подростков 2005 года рождения, которые собирались устроить нападения на учебные заведения. На допросе они признались, что готовили убийство примерно 40 человек «из мести».

Юноши были задержаны на территории заброшенного бомбоубежища. Там они хранили в тайнике обрез охотничьего ружья. Помимо огнестрельного оружия злоумышленники планировали использовать при нападении самодельные зажигательные смеси.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?