«Истерика» по поводу нехватки средств защиты у врачей неуместна – Кремль

Фото: © Alexander Rekun, globallookpress.com
12:53 22 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:53 22 Апреля 2020г.

Эти сообщения «какие-то недобросовестные люди» пытаются использовать «для накручивания ситуации», заявил Дмитрий Песков


«Истерики» и «накручивание ситуации» вокруг сообщений о нехватке средств защиты у медиков, борющихся с коноравирусной инфекцией COVID-19, неуместны. Об этом, как передает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Ситуация, когда какие-то недобросовестные люди пытаются использовать эту ситуацию для каких-то истерик, для накручивания ситуации, неуместна, недопустима. Сейчас главное - это обеспечить средствами индивидуальной защиты врачей. И любые требования врачей в этом плане должны исполняться», - сказал Песков.

«Очевидно, что в каких-то регионах и каких-то лечебных учреждениях может ощущаться дефицит индивидуальных средств защиты. И все мы знаем, что ежедневно ведется работа с тем, чтобы такие возможные дефицитные ситуации купировать и чтобы вообще исключить возможность дефицита средств защиты прежде всего для врачей, для медиков, которые работают на фронте борьбы с коронавирусом. Конечно же, врачи могут и должны доводить свои потребности до компетентных властей в своих регионах. В каждом регионе есть министерство здравоохранения, и оно должно получать объективную информацию из медицинских учреждений. Это в обязательном порядке», - добавил представитель Кремля.

По последним данным федерального оперативного штаба по борьбе с заболеванием, в России зарегистрировано 5799 случаев заражения COVID-19. 513 человек скончались, 4420 пациента выздоровели. Было сделано более 2,2 миллиона тестов.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.