Две трети жертв COVID-19 в Москве слишком поздно обратились к врачам

Фото: © Sputnik, Синьхуа, globallookpress.com
13:10 22 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:10 22 Апреля 2020г.

Многие пациенты принимают симптомы ОРВИ за проявления простуды или аллергии


Две трети пациентов, которые скончались от коронавирусной инфекции COVID-19 в Москве, проигнорировали обращение за медицинской помощью на ранней стадии заболевания. Об этом, передает РИА Новости, говорится в сообщении столичного оперативного штаба по борьбе с эпидемией.

«Даже незначительные на первый взгляд симптомы – такие, как кашель, насморк, повышение температуры и другие - могут быть свидетельством начала заболевания инфекцией. Ухудшение состояния до крайне тяжелого в большинстве случае происходит резко, на пятый – восьмой день после заражения, и требует немедленной госпитализации. Две трети умерших от коронавируса пациентов не обращались на ранней стадии за медицинской помощью и не вызывали на дом врача из поликлиники», - говорится в сообщении.

В штабе отметили, что многие москвичи принимают симптомы ОРВИ за проявления простуды или сезонной аллергии, а потому своевременно не обращаются за медицинской помощью. Штаб также настоятельно призвал не заниматься самолечением.

По последним данным, в Москве зафиксирован 31981 случай инфицирования COVID-19. 261 пациент умер, 2267 человек выздоровели. Всего в России отмечено 5799 случаев заражения. 513 человек скончались, 4420 пациента выздоровели.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?