В Минздраве заявили о преждевременности разговоров о пике и плато COVID-19

Фото: globallookpress.com, Синьхуа
13:25 22 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:25 22 Апреля 2020г.

Число заболевших коронавирусом в стране приближается к 60 тысячам человек


Говорить о достижении пика, равно как и о выходе на плато по распространению коронавирусной инфекции COVID-19 в России, пока преждевременно. Об этом, как сообщает ТАСС, заявили в пресс-службе Министерства здравоохранения РФ.

«На сегодняшний день преждевременно говорить, как о достижении пика заболеваемости коронавирусной инфекцией, так и о выходе на так называемое «плато». Поступающие данные о ситуации с заболеваемостью постоянно анализируются ведущими эпидемиологами и инфекционистами страны», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе Минздрава, вовремя принятые меры по профилактике и борьбе с коронавирусом позволили не допустить взрывного распространения инфекции в стране.

По последним данным, в России отмечено 5799 случаев заражения. За минувшие сутки этот показатель увеличился на 5236 случаев. 513 человек скончались (+57 летальных исходов за сутки). 4420 пациента выздоровели, в том числе 547 человек - за прошедший день. Было сделано более 2,2 миллиона тестов.

Между тем, ранее официальный представитель Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, врач Александр Мясников заявил об ошибочности своего прогноза относительно пика распространения в России COVID-19.

«Я ошибся с пиком. Мы поднимаемся вверх, идем, идем, идем, плато и вниз. Все это занимает два-три месяца. У нас началось не когда я это предсказывал, а почти на месяц позже. Сейчас получается, что до мая мы идем вверх, в мае идем на плато, к концу мая пойдем вниз», — заявил Мясников.

Со своей стороны, глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова высказала мнение, что Россия недалека от пика заболеваемости. По ее словам, эксперты «считают, что до мая мы точно будем на плато». Потом, добавила она, «нам придется столь же долго спускаться».



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?