В Минздраве призвали оставить россиян дома на майские праздники

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
14:29 22 Апреля 2020г.
Опубликовано 14:29 22 Апреля 2020г.

Говорить о достижении пика распространения коронавируса – равно как и о выходе на его плато – пока рано, отметили в ведомстве


Введенные в России ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 следует продлить на майские праздники. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения Николай Брико.

«Если мы посмотрим, в других странах, где уже четкие тенденции к снижению (числа инфицированных – TRUD.RU), не отменяют эти меры по самоизоляции, меры по дистанцированию социальному. Послабления есть, но меры сохраняются», — заявил Брико.

Что касается России, то, по мнению медика, «еще минимум неделю надо будет смотреть, чтобы сделать какие-то заключения» относительно прогнозов по ситуации с COVID-19. Он добавил, что последние несколько дней прирост составляет 8-10% - «меньше, чем это было раньше».

Ранее в пресс-службе Минздрава заявили, что говорить о достижении пика, равно как и о выходе на плато по распространению коронавирусной инфекции в России, пока преждевременно.

По последним данным, в стране отмечено 5799 случаев заражения. За минувшие сутки этот показатель увеличился на 5236 случаев. 513 человек скончались (+57 летальных исходов за сутки). 4420 пациента выздоровели, в том числе 547 человек - за прошедший день. По количеству заболевших Россия занимает 10-е место в мире.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.