Глава Минздрава оценил уровень смертности от COVID-19 в России

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
15:18 22 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:18 22 Апреля 2020г.

Общенациональный показатель - один из самых низких в мире, заявил Михаил Мурашко


Уровень смертности от коронавирусной инфекции в России является одним из самых низких в мире. Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«К сожалению, на сегодняшний день у нас зарегистрировано 513 летальных исходов. Общий показатель смертности составляет менее одного процента. Это один из самых низких показателей в мире», - рассказал Мурашко на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса с участием субъектов РФ. Его транслировал телеканал «Россия 24».

«Мы отслеживаем ситуацию в целом по стране, какая происходит с показателями смертности, потому что перепрофилирование коек не должно влиять негативно на общее состояние оказания медицинской помощи», - добавил глава Минздрава.

Между тем, ранее в пресс-службе ведомства заявили о преждевременности разговоров о выходе на пик или на плато распространения COVID-19 в стране.

А премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин назвал неудовлетворительной готовность медицинских учреждений к борьбе с распространением коронавируса. По последним данным, в стране зарегистрировано 5799 случаев заражения. 513 человек скончались, 4420 пациента выздоровели. Страна занимает 10-е место в мире по числу заболевших.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?