Песков рассказал о перспективах голосования по изменению Конституции

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
16:06 22 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:06 22 Апреля 2020г.

«Определенные прикидки существуют. Но сейчас о них говорить как о чем-то решенном вряд ли можно», - сказал представитель Кремля


Новая дата голосования по внесению поправок в Конституцию России пока еще не определена, заявил пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков.

«Определенные прикидки существуют. Но сейчас о них говорить как о чем-то решенном вряд ли можно», - сказал Песков. Его цитирует интернет-издание «Газета.Ru».

Представитель Кремля напомнил, что глава государства Владимир Путин перенес сроки проведения голосования в связи с эпидемиологической обстановкой в стране.

По словам Пескова, новые сроки проведения голосования будут установлены по мере развития ситуации с инфекцией. Пресс-секретарь российского лидера не исключил, что этот день могут приурочить к какой-нибудь памятной дате - например, к 24 июня. В этот день состоялся первый парад Победы.

Как отметил Песков, прежде чем принимать ответственные решения, власти до начала мая должны проанализировать эпидемиологическую ситуацию.

Между тем, ранее в Министерстве здравоохранения РФ заявили, что разговоры о прохождении эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 в стране своего пика – не говоря уже о плато – являются преждевременными.

Изначально планировалось, что голосование по внесению изменений в Основной закон пройдет в среду, 22 апреля. 17 марта Путин подписал соответствующий указ. Тогда он подчеркнул, что в случае неблагоприятного развития ситуации с коронавирусом дата будет изменена. Так в итоге и произошло.

Позже президент допускал, что голосование может пройти на дому - посредством интернета.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?