Трамп велел топить иранские катера, если те будут «донимать» корабли США

Фото: © Yuri Gripas, globallookpress.com
16:43 22 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:43 22 Апреля 2020г.

Отношения Вашингтона и Тегерана резко ухудшились в начале нынешнего года


Президент США Дональд Трамп заявил, что отдал военно-морским силам страны наносить удары по военным катерам Ирана, если они будут мешать американским кораблям.

«Я проинструктировал ВМС США, чтобы они обстреливали и уничтожали любые иранские катера с вооружением, если они будут донимать наши корабли на море», - написал Трамп в твиттере.

15 апреля в Пентагоне заявили, что 11 военных кораблей Ирана приблизились на близкое расстояние к кораблям ВМС США в Персидском заливе. Министерство обороны Соединенных Штатов расценило эти действия как «провокационные».

В ответ в военном флоте иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) подчеркнули, что любые незаконные действия США в Персидском заливе встретят ответ со стороны Ирана.

В феврале министр иностранных дел Исламской республики говорил, что Тегеран и Вашингтон оказались на пороге войны после убийства американскими военными генерала Касема Сулеймани - командира спецподразделения «Кудс» КСИР.

В ответ иранская армия нанесла ракетные удары по двум военным базам США в Ираке. При этом СМИ сообщали, что Иран нанес удары так, чтобы причинить минимум ущерба. Также сообщалось, что иракские власти предупредили американцев о готовившемся ударе.

 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?