Зюганов объяснил, зачем коммунисты пошли к Ленину, нарушив самоизоляцию

Фото: https://kprf.ru
17:35 22 Апреля 2020г.
Опубликовано 17:35 22 Апреля 2020г.

Глава КПРФ призвал «учиться у Ленина, а не злословить». «Именно ленинские принципы помогут нам вылезти из нового кризиса», - убежден политик 


Лидер российских коммунистов, глава фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов пояснил, что он и его соратники в нарушение режима самоизоляции пришли сегодня поклониться Владимиру Ленину на Красной площади, чтобы «объявить войну болезням».

Как отметил Зюганов, нынешнему руководству страны следует поучиться у Ленина борьбе с инфекциями. «Все мы обязаны поклониться Ленину. Сегодня в соответствии с санитарными нормами мы возлагали цветы. Именно ленинские принципы помогут нам вылезти из нового кризиса, - приводит слова политика издание «Подъём». – Первое, что Ленин сделал, – объявил войну болезням. Наше счастье, что нынешняя власть не развалила это до конца и медицинская наука помогает спасаться от коронавируса».

По выражению лидера коммунистов, именно советские ученые «одолели чуму, тиф, малярию». «И когда в 1959 году к нам затащили черную оспу, страна справилась за три недели, - напомнил Зюганов. – Проводили карантин с контактировавшими и сделали шесть миллионов прививок в Москве. А тут на три месяца масок нашить не могут! Поэтому давайте учиться у Ленина, а не злословить».

Возложение цветов к мавзолею Ленина в среду, 22 апреля было приурочено к 150-летнему юбилею революционного вождя. При этом присутствовавшие на мероприятии журналисты не преминули отметить, что часть участников пришли без масок; в числе последних был и сам Зюганов. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?