«Голод библейского масштаба»: в ООН предупредили еще об одной опасности пандемии

Фото: https://pixabay.com
17:59 22 Апреля 2020г.
Опубликовано 17:59 22 Апреля 2020г.

Концу года из-за последствий эпидемии без еды могут остаться около 130 миллионов человек 


В ближайшей перспективе мир может столкнуться с глобальной гуманитарной катастрофой, вызванной нехваткой продовольствия. Соответствующего мнения придерживается Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли.

По словам высокопоставленного функционера, мировое сообщество должно сейчас не только бороться с распространением коронавируса, но и заняться обеспечением продовольственной безопасности.

«Если мы не подготовимся и не начнем действовать сейчас, то мы можем столкнуться с голодом библейских масштабов через несколько месяцев», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.

Чтобы не допустить развития такого сценария, по мнению Бизли, необходимо заморозить все текущие конфликты, противники должны договориться о беспрепятственном пропуске гуманитарной помощи. «Прежде всего, нам нужен мир», – уверен глава продовольственной программы ООН.

Ранее аналитики организации пришли к выводу, что к концу года из-за последствий пандемии COVID-19 в мире будут голодать около 130 миллионов человек. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?