Собянин призвал распространить столичную систему пропусков на всю Россию

Фото: www.mos.ru
18:59 22 Апреля 2020г.
Опубликовано 18:59 22 Апреля 2020г.

Ранее, в начале апреля, московский мэр заявлял, что введение во всех регионах одинаковых ограничительных мер является вредным и бессмысленным 


Мэр Москвы Сергей Собянин, который в настоящее время также возглавляет рабочую группу Госсовета по борьбе с коронавирусом, предложил распространить практику электронных пропусков, которая с недавнего времени действует в столице, на другие российские регионы.

«Я считаю, что можно развернуть не только на близлежащие регионы, но и на другие регионы с целью контроля переезда на авиационном транспорте, железнодорожном, междугородных и межрегиональных перевозок на автобусах, - приводит слова Собянина издание «Подъем». – Чтобы мы не рубили эти связи, а настраивали эту систему так, чтобы мы видели: что за поток, в каком он объеме, кто перемещается, и так далее», - пояснил столичный градоначальник, выступая в среду, 22 апреля на заседании Координационного совета при правительстве РФ.

Примечательно, что ранее Собянин называл бессмыслицей введение на время пандемии одинаковых ограничительных мер во всех российских регионах, по примеру Москвы. «Нельзя сравнивать ситуацию в Москве и в каком-то сибирском поселке, Чукотку и Калининград, и Сочи с домами отдыха, - заявлял чиновник в начале апреля. – У каждого своя ситуация, страна огромная. Мы не Бельгия, не Швейцария, и даже не Германия, у нас колоссальная территория. Сплошное одинаковое решение на всех территориях бессмысленно, мы еще и экономику прихлопнем и создадим огромное количество безработных там, где этого не надо было делать», - подытожил Собянин, заявив, что каждый из субъектов федерации должен принимать решения об ограничительных мерах, исходя из той ситуации, которая реально складывается в регионе. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.