Вирусологи предупредили о приближении «еще более разрушительной» эпидемии COVID-19

Фото: © Braulio Jatar, globallookpress.com
19:29 22 Апреля 2020г.
Опубликовано 19:29 22 Апреля 2020г.

По мнению специалистов, вторая волна пандемии может совпасть с сезонной эпидемией гриппа 


Вторая волна эпидемии коронавируса может оказаться еще более разрушительной и тяжелой, чем нынешняя. С таким мнением в среду, 22 апреля выступил директор американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Роберт Редфилд.

«Существует вероятность, что атака вируса на нашу страну следующей зимой будет даже более сложной, чем та, которую мы только что прошли», — сказал эксперт в интервью газете The Washington Post.

Редфилд также выразил опасение, что новая вспышка коронавируса моет совпасть с сезонной эпидемией гриппа. Наложение двух эпидемий может привести к «невообразимой нагрузке» на систему здравоохранения, убежден специалист.

В связи с этим он призвал федеральные власти максимально эффективно использовать летние месяцы. В первую очередь, как можно большее число людей следует убедить в важности прививок против гриппа, объяснил Редфилд. Массовая вакцинация позволит сократить число пациентов с тяжелыми постгриппозными осложнениями, что позволит высвободить ресурсы системы здравоохранения для лечения коронавирусных больных.

Ранее сообщалось, что госпитали США располагают 60 тысячами аппаратов искусственного дыхания. Еще 12 700 аппаратов имеются в стратегическом резерве. Согласно планам российского министерства здравоохранения, отечественные медучреждения должны иметь 35 000 ИВЛ. Однако, по данным СМИ, подсчеты Института фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава показывают, что в реальности Россия располагает всего 12 тысячами аппаратов. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?