60 сотрудников Люберецкой больницы Подмосковья заразились коронавирусом

Фото: www.mos.ru
21:59 22 Апреля 2020г.
Опубликовано 21:59 22 Апреля 2020г.

Корпус, где работали инфицированные медики, сейчас закрыт на карантин и дезинфекцию 


Массовое заражение медиков зафиксировано в Московской области: инфекция выявлена у 60 сотрудников Люберецкой областной больницы. Об этом журналистам сообщили в среду, 22 апреля в пресс-службе регионального минздрава.

«По имеющейся информации, из 2900 сотрудников больницы у 60 выявлены случаи заболевания коронавирусной инфекцией. Установлен круг контактных людей. Все находятся под медицинским наблюдением», – приводит «РИА Новости» слова представителей регионального ведомства.

В настоящее время корпус, где работали зараженные медики, закрыт на карантин, в нем будет проведена дезинфекция. Сотрудники больницы регулярно проходят тесты; те, у кого выявлен положительный результат на COVID-19, находятся под наблюдением.

Ранее в среду, 22 апреля премьер-министр России Михаил Мишустин раскритиковал готовность медицинских учреждений к борьбе с коронавирусом. Результаты, которые есть на сегодняшний день, вряд ли можно признать удовлетворительными», — заявил глава правительства. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?