04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕПРИЗНАННЫЙ БЛОКПОСТ

Усанина Тамара
Опубликовано 01:01 22 Мая 2001г.

В прошлом году мой сын был призван в армию. Попал служить во внутренние войска МВД. В августе

В прошлом году мой сын был призван в армию. Попал служить во внутренние войска МВД. В августе был направлен на блокпост Галашки на границе с Чечней. Жили они в блиндаже, условия тяжеленные. Грязь, недостаток воды. Зимой добывали дрова в горах, чтобы топить буржуйку. А главное - постоянная, днем и ночью, опасность. Но ребята стойко несли службу, честно выполняли свой долг. Командиры говорили, что срок службы на блокпосту им будет засчитан как один день за два. Я в конце ноября сама разговаривала со старшим офицером В. Смирновым - он подтвердил это.
А когда настала пора увольняться, нашим сыновьям объявили, что льготную выслугу отменили. Мол, блокпост находился в Ингушетии - так что служите, голубчики, 2 года. Но ведь известно, что бандиты все это время совершали вылазки в Ингушетию, расстреливали блокпосты, ставили растяжки с минами на дорогах. Они-то эту войну еще не закончили и не собираются уходить. Кто видел фильм "Блокпост", может представить, каково там было нашим сыновьям. Разве сравнишь этих героев с теми солдатами, которые находятся в теплых казармах?
Если человек не держит своего слова, его считают непорядочным. А порядочно ли государству, чиновникам нарушать свои обещания, - мол, просто ввели новое положение?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников