06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНАЛИЗЫ СДАТЬ НЕКОМУ

Петров Александр
Опубликовано 01:01 22 Мая 2001г.

Сотрудники Самарской областной ветеринарной лаборатории уже полгода не получают зарплаты и

Сотрудники Самарской областной ветеринарной лаборатории уже полгода не получают зарплаты и больше так работать не хотят.Забастовка может начаться в любой момент и привести к печальным последствиям. Ведь именно этот коллектив выявляет вирусы ящура, сибирской язвы и прочих болезней, опасных не только животным, но и человеку. А кроме того, делает анализы молока и мяса, поступающих в продажу из хозяйств и от частных предпринимателей области. За шесть месяцев безденежья около трети сотрудников уволилось. Остальные врачи-лаборанты вынуждены без оплаты делать несколько тысяч анализов в день за себя и "того парня".
Раньше подобные лаборатории финансировались из федерального бюджета. Затем их передали местным властям, которые брать на себя дополнительное финансовое бремя не хотят.
Коллективу лаборатории уже надоело ждать, когда чиновники договорятся между собой. Если забастовка начнется, на рынок хлынут тысячи тонн непроверенных молока и мяса . Специалисты утверждают, что это грозит эпидемиями непредсказуемого масштаба.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников