11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИЧЬЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ ПОЛЕ

Снегирев Алексей
Опубликовано 01:01 22 Мая 2001г.

В минувшую субботу состоялось заседание правительства, на котором был утвержден окончательный

В минувшую субботу состоялось заседание правительства, на котором был утвержден окончательный вариант реформирования РАО ЕЭС. Открывая заседание, премьер Михаил Касьянов сказал: "Мы собрались, чтобы принять правильное решение о РАО ЕЭС. Вопрос чрезвычайно чувствительный, поскольку неправильное решение может привести к трагическим последствиям..."
А накануне президент России Владимир Путин несколько часов обсуждал с заинтересованными сторонами пути развития отечественной электроэнергетики. Компромиссный вариант, предложенный министром экономического развития Германом Грефом, получил одобрение. Главный принцип министерского проекта в том, что государство в итоге получает полный контроль над всеми электросетями страны и с помощью вновь созданного ведомства будет регулировать стоимость сетевых услуг независимо от желания региональных властей и лоббистских возможностей крупных потребителей.
Минэкономразвития предлагает провести реформу в три этапа и закончить ее примерно к 2010 году. Фактически РАО ЕЭС в его нынешнем виде перестанет существовать уже в 2004 году.
Согласно принятой концепции, энергетический монополист будет разделен на две части. В одну войдут крупные генерирующие электроэнергию компании, которые самостоятельно будут торговать ею на оптовом рынке. В другую включат электрические сети, то есть высоковольтные провода, опоры и т.д. На первом этапе государство будет контролировать и федеральную сетевую компанию, и генерирующие. Затем постепенно возникнет свободный рынок электроэнергии...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников