19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРНАЯ ДЫРА ПРОГЛОТИЛА РЫНОК

Корец Марина
Опубликовано 01:01 22 Мая 2001г.
До 30 квадратных метров многолюдного рынка провалилось в недра земли, люди чудом не пострадали. Пессимисты считали, что для Донбасса конец света уже наступает...

До выходных пролетарская Макеевка спешила сделать покупки на городских рынках, где колбаса, яйца и деликатес бедных - американские окорочка - несколько дешевле, чем в магазинах. Радуясь наплыву покупателей, торговцы рынка "Гвардейский" задержались дольше обычного. Не спешила домой и директор Лилия Чиж. Было около шести вечера, когда в кабинет директора рынка ворвался перепуганный сторож:
- Между лотками и подсобкой творится что-то ужасное: асфальт потрескался, а из расщелин вылетают камни!
Директор приказала срочно оградить "странное место" и выставила сторожей, чтоб не пускали прохожих. А через три часа случилось вовсе невероятное: весь "проблемный участок", прихватив с собой наскоро сделанный забор, времянку-подсобку для хранения товара и бетонную плиту ограждения, на которой дремала бездомная собака, рухнул в тартарары, образовав провал площадью 30 квадратных метров и глубиной 213 метров.
Насмерть перепуганные свидетели катастрофы вызвали милицию, а та, в свою очередь, представителей МЧС и Госкомитета по реструктуризации предприятий угольной промышленности Макеевки и области. Последние-то и открыли секрет "черной дыры" - под рынком, как выяснилось, находятся стволы шахты, введенные в эксплуатацию еще в 1898 году и закрытые в 1969-м.
Злополучная дыра постепенно заполняется грунтовыми водами, которые все прибывают. Между тем за последние два года в области закрылось 13 шахт, семь планируется ликвидировать в нынешнем году. Только на одной донецкой шахте "Правда" 250 подобных стволов, над которыми, не ведая страха, живет миллионный город.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?