21 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРНАЯ ДЫРА ПРОГЛОТИЛА РЫНОК

Корец Марина
Опубликовано 01:01 22 Мая 2001г.
До 30 квадратных метров многолюдного рынка провалилось в недра земли, люди чудом не пострадали. Пессимисты считали, что для Донбасса конец света уже наступает...

До выходных пролетарская Макеевка спешила сделать покупки на городских рынках, где колбаса, яйца и деликатес бедных - американские окорочка - несколько дешевле, чем в магазинах. Радуясь наплыву покупателей, торговцы рынка "Гвардейский" задержались дольше обычного. Не спешила домой и директор Лилия Чиж. Было около шести вечера, когда в кабинет директора рынка ворвался перепуганный сторож:
- Между лотками и подсобкой творится что-то ужасное: асфальт потрескался, а из расщелин вылетают камни!
Директор приказала срочно оградить "странное место" и выставила сторожей, чтоб не пускали прохожих. А через три часа случилось вовсе невероятное: весь "проблемный участок", прихватив с собой наскоро сделанный забор, времянку-подсобку для хранения товара и бетонную плиту ограждения, на которой дремала бездомная собака, рухнул в тартарары, образовав провал площадью 30 квадратных метров и глубиной 213 метров.
Насмерть перепуганные свидетели катастрофы вызвали милицию, а та, в свою очередь, представителей МЧС и Госкомитета по реструктуризации предприятий угольной промышленности Макеевки и области. Последние-то и открыли секрет "черной дыры" - под рынком, как выяснилось, находятся стволы шахты, введенные в эксплуатацию еще в 1898 году и закрытые в 1969-м.
Злополучная дыра постепенно заполняется грунтовыми водами, которые все прибывают. Между тем за последние два года в области закрылось 13 шахт, семь планируется ликвидировать в нынешнем году. Только на одной донецкой шахте "Правда" 250 подобных стволов, над которыми, не ведая страха, живет миллионный город.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?