24 ноября 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.53   € 69.33
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОКСАНА-КРАСА - ДЛИННАЯ КОСА

Заявки подали более ста девочек в возрасте от 4 до 19 лет. У претенденток косы до пояса и даже

Заявки подали более ста девочек в возрасте от 4 до 19 лет. У претенденток косы до пояса и даже ниже - русые, рыжие, каштановые, совсем светлые и почти черные. В наше время стрижек, укладок и всякой крашеной экзотики нечасто увидишь такую гордую, старинную красоту.
11-летняя Алина Удодовская участвует в конкурсе второй раз. В прошлый раз она победила в номинации "Златовласка".
- У девочек с косой есть преимущество перед подругами со стрижкой, - говорит она, - длинные волосы гораздо красивее. Но ухаживать за прической трудно. Простую косу мама заплетает мне быстро, минут за десять, а вот сложное плетение - это час-полтора.
- И спать ложиться, не заплетя косу, нельзя, - добавляет Оля Олешкина. - Иначе волосы так перепутаются, что потом останется только отрезать.
Мамы делятся секретами: "Мы голову крапивой моем"... "А у нас прабабушкин рецепт: размочить ржаной хлеб, втереть в волосы, потом смыть"...
Все девочки говорят, что в семье их косами гордятся, подруги по-хорошему завидуют, в школе учителям очень нравится. "Мне директор сказал: отрежешь волосы - исключу из школы", - улыбается Аня Шарова.
"А мальчишки за косу дергают?" "Дергают!" - отвечают абсолютно все.
И вот финал. Главной "Златовлаской" вновь признали Алину Удодовскую. Главный приз - "Коса России" - достался Оксане Грреджевой. У нее - темно-русая коса длиной 121 сантиметр. Кстати, кто бы мог подумать, что эта 14-летняя девушка - еще и член столичной сборной по дзюдо? Спрашиваю у очаровательной русалки, почему она выбрала такой вид спорта. "Коса России" смеется: "Папа настоял. Ты красивая - нужно научиться себя защищать".


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.