03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕЗВАНЫЕ ПОМОЩНИКИ

Ильичев Михаил
Опубликовано 01:01 22 Мая 2001г.
Существует мода на одежду, авто, даже на курорты. И в любом варианте она разорительна. Но есть одна разновидность моды, приносящая доход. Если не материальный, то уж политический - точно. Судя по всему, в этом сезоне модно (как решили многие не в меру услужливые люди) оказывать поддержку президенту России. Независимо от того, нужна она ему в этом конкретном виде или нет.

Вот, к примеру, в Волгоградской области осенью прошлого года два молодых человека вдруг взяли да и основали аж "всероссийское движение" в поддержку президента. У Владимира Владимировича, конечно, не спросили, нужны ли ему их "штыки". Истории неизвестны и факты, подтверждающие всероссийский характер новой организации. Но это неважно. Важно было в судьбоносный для себя час весомо и зримо объявить о том, что они окажут помощь президенту. Какую - неважно. Главное - "окажут".
Один из двух бойцов этого самодеятельного "призыва" по имени Олег Савченко в тот момент интенсивно боролся за кресло губернатора области. Другой - Евгений Ищенко - был известен в Волгограде в качестве соискателя на пост мэра. Городским головой он не стал, как, впрочем, и Савченко - губернатором области. После их сокрушительного поражения движение "в поддержку президента" почило в бозе, но несостоявшийся кандидат в губернаторы не намерен сдаваться и продолжает активную деятельность в регионе. Теперь Савченко возглавил региональное отделение движения "Народный депутат". И сразу же провозгласил своей главной задачей помощь, опять же, президенту в продвижении реформ по России-матушке.
Чем и как собирается новоиспеченный политик помогать главе государства в его многотрудном деле, он пока умалчивает. Но не это смущает. Смущает личность этого "поборника" российских реформ. Тут дело такое. В прессе все чаще мелькают сообщения о проделках руководителей некоего "Фонда экономики Чукотки". Фонд этот в свое время ворочал немалыми деньгами. Только, как выяснилось, солидная их часть исчезла в неизвестном направлении. Установили сей прискорбный факт ревизоры из контрольного управления администрации президента и КРУ Минфина. По данным окружной администрации, почти четыреста миллионов рублей задолжал фонд, и перспективы вернуть деньги в казну вполне призрачны. И не случайно этот факт, которым сейчас занимается управление Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе, вызвал в Волгограде неподдельный интерес. Ведь тем самым фондом в те годы руководил не кто иной, как... Олег Савченко.
Это уже стало приметой. Всюду, где бы ни появлялся наш герой, за ним тянется след скандалов. После Чукотки Савченко стал председателем совета директоров Волжского подшипникового завода. Через два года он оставил эту должность. Тут же местное управление налоговой полиции возбуждает два уголовных дела по фактам финансовых нарушений на предприятии - в особо крупных размерах...
Интересы Савченко-предпринимателя обращаются затем на Московский подшипниковый завод. И снова скандал. На этот раз со скупкой акций предприятия.
Но поди ж ты - тронь теперь Олега Владимировича. Он - общественный деятель, "защитник" самого президента. Поднимая руку на Савченко, любой правоохранитель рискует навлечь на себя обвинение в противодействии реформам... Вопрос в том, нужны ли нашему президенту такие доброхоты-защитники? Думаю, если спросить самого Владимира Владимировича, он открестится от них незамедлительно. Но ведь он ни сном ни духом не ведает, что есть в Волгограде некий Савченко, который его "поддерживает" и "защищает". А вот к этому Савченко - не подступись, его - не тронь. Иначе, получается, ты - чуть ли не "против президента".
На том и строится весь нехитрый расчет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников