11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕРОИНОВЫЕ СХВАТКИ

Плугатарев Игорь
Опубликовано 01:01 22 Мая 2001г.

Сразу с пятнадцатью нарушителями пришлось вступить в бой пограничному наряду, несшему службу на

Сразу с пятнадцатью нарушителями пришлось вступить в бой пограничному наряду, несшему службу на одном из участков Московского погранотряда. Вооруженные люди переправились на таджикский берег реки Пяндж на автомобильных камерах. При попытке задержания неизвестные открыли огонь. В завязавшейся перестрелке один нарушитель был убит, остальным удалось скрыться на сопредельной территории. В бою был ранен ефрейтор Р. Юлдашев. Он был доставлен в районную поликлинику кишлака Шуробад, врачи оценивают его состояние как средней тяжести. На месте столкновения обнаружили несколько автоматов и снаряженных магазинов к ним, которые бросили нарушители. Не исключено, что отыщутся и мешки с наркотиками, которые переправляли неизвестные. Если, конечно, героин не утонул в реке.
Это третье подряд чрезвычайное происшествие на таджикско-афганской границе за последние дни. Пограничники говорят, что год обещает быть "рекордным" - на таджикско-афганской границе захвачена уже почти тонна наркотиков.
* * *
Патрульное судно "Аргал" Магаданской отдельной бригады сторожевых пограничных кораблей в северо-западной части Охотского моря обнаружило "неопознанный рыболовецкий объект". Заметив приближение пограничников, "незнакомец" начал уходить в сторону Сахалина. На запросы по связи "летучий голландец" не реагировал. Для его перехвата из Елизова вылетел самолет Ан-72 Северо-Восточного регионального управления ФПС.
Недвусмысленные маневры самолета вынудили капитана судна-нарушителя выйти на связь с пограничниками и застопорить ход. "Объект" оказался морозильным траулером ТРДМ-К "Васан" (порт приписки Холмск). Осмотровая группа, высаженная на его борт, обнаружила в трюмах 227 крабовых ловушек и 45 тонн наживки минтая. Разрешительных документов на вылов рыбы не было.
Браконьеры уже не раз пытались в этом месяце уйти от преследований органов морской охраны Тихоокеанского и Северо-Восточного региональных управлений. В районе Петропавловска-Камчатского самолет береговой охраны США обнаружил неопознанную цель. Информация поступила на российский пограничный сторожевик "Дзержинский", который догнал судно с закрашенными названием и номерами. Выяснилось, что это российский траулер "Сафрахт-3" (порт приписки Невельск). Осмотровая группа выявила многочисленные нарушения ведения промысла. А видеосъемкой был зафиксирован факт выброса за борт дрифтерных сетей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников