11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕМОНТ "ПОД КЛЮЧ"

Барабанов Иван
Статья «РЕМОНТ "ПОД КЛЮЧ"»
из номера 091 за 22 Мая 2001г.
Опубликовано 01:01 22 Мая 2001г.
Слышал о том, что некоторые риэлторские фирмы арендуют квартиры, да еще и ремонт в них делают. У меня есть неплохая квартира в центре, но я там жить не могу, так как она требует капитального ремонта после пожара. Могу ли я сдать ее фирме, какой ремонт мне могут сделать? (К. Седой, С.-Петербург).

Да, некоторые организации предлагают такие варианты аренды квартир. На практике это означает, что вы передаете квартиру в пользование фирме на длительный срок, в среднем от 5 лет, взамен чего фирма обязуется произвести в вашей квартире ремонт, кроме того, будет выплачивать вам арендную плату. Такой договор аренды содержит оговорку о вашем согласии на сдачу квартиры третьим лицам - то есть в субаренду. Размер месячной арендной платы небольшой - 100-200 у.е. в месяц, однако после ремонта стоимость вашей квартиры может увеличиться на 30-40 процентов.
При заключении подобного договора аренды необходимо обратить внимание на следующие обстоятельства.
Во-первых, надо четко обозначить в договоре вид, сроки ремонта, ответственность за его качество, норму естественного износа выполненного ремонта за время аренды, ответственность за причинение ущерба третьим лицам, возникшего в результате реконструкции и ремонта, а также - обязанность риэлторской фирмы проводить любые изменения в планировке и оборудовании квартиры исключительно по согласованию с вами и Межведомственной комиссией в установленном законом порядке.
Во-вторых, советую обсудить с представителями фирмы вопрос о страховании ваших имущественных рисков по договору.
В-третьих, иногда разумно потребовать внесения фирмой залога, равного стоимости ремонта, на период производства ремонтных работ. В любом случае заключение такого договора потребует услуг квалифицированного юриста - специалиста в жилищном законодательстве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников