03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМОУПРАВСТВО ДО ДОБРА НЕ ДОВОДИТ

Барабанов Иван
Опубликовано 01:01 22 Мая 2001г.
Хочу сделать в квартире солидный ремонт, полностью изменив планировку. Когда узнал, что для этого необходимо разрешение, обратился к юристу и узнал, что для перепланировки необходимо решение Межведомственной комиссии, в которую входит с десяток чиновников из самых разных организаций. Не хочется собирать справки и обивать начальственные пороги. Если выполнить перепланировку самостоятельно, какие последствия могут меня ожидать? Может, лучше заплатить копеечный штраф и не мучиться с разрешениями? (А. Семенюк, Москва).

Должен вас предостеречь от подобных действий. Несанкционированное, то есть самовольное, переоборудование и перепланировка жилых помещений влечет административную ответственность в соответствии со ст. 142 КоАП РСФСР. Возможно, размер штрафа покажется вам небольшим, однако в случае обнаружения самовольной перепланировки вам будет предписано возвратить жилое помещение в первоначальное состояние. Кроме того, в случае нарушения вами в ходе перепланировки технического состояния дома, повлекшее значительный материальный ущерб, а еще хуже - человеческие жертвы, можно вообще угодить на скамью подсудимых.
Важный нюанс: при самовольном переоборудовании жилья получить справку из БТИ о состоянии вашей квартиры фактически невозможно, и, следовательно, квартиру нельзя будет продать, завещать, короче говоря - отчуждать ее третьим лицам.
Действительно, иногда владельцы квартир самовольно переоборудуют их, однако рано или поздно, а зачастую еще во время ремонта это обнаруживается, поскольку подобный ремонт требует большого количества строительных материалов, имеет массу отходов и строительного мусора, что, безусловно, привлечет внимание заинтересованных лиц.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников