10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ РУКИ, А КРЮКИ

Барабанов Иван
Опубликовано 01:01 22 Мая 2001г.
Я делала в квартире ремонт, для его выполнения нанимала рабочих из Украины, по объявлению в газете. После окончания работ выяснилось, что они произведены некачественно - плитка в ванной положена неровно, на потолке появились трещинки, лак на паркете потускнел и очень быстро истирается. Вообще все выполнено неаккуратно. Оплачивать такую халтуру я отказалась. Рабочие недостатков не признают, объясняя все тем, что дом "сталинской" постройки с деревянными перекрытиями, стены в нем изначально неровные и вообще он постепенно проседает. Может ли такое быть? Как вывести рабочих "на чистую воду"? (М. Мурадова, Подольск).

Строители вводят вас в заблуждение. Действительно, кирпичные дома с деревянными перекрытиями довольно сложны в плане ремонта и требуют высококвалифицированных специалистов. Однако проседание таких домов никак не связано с качеством ремонта. Очевидно, что нанятые вами рабочие имеют низкую квалификацию, кроме того, не совсем корректно себя ведут.
Любые строительные и ремонтные работы имеют определение своего качества, нормы расходов материалов, время выполнения и прочее. Нормативы по всем видам работ есть в СНиПах, то есть строительных нормах и правилах. Советую вам ознакомиться с ними. Проверить качество отделки по СниПам несложно самостоятельно. Поинтересуйтесь у рабочих, имеют ли они какие-либо профессиональные разряды, а также ремонт какой классности они вам выполнили. Аргументируйте свои претензии грамотно, используя нормативы, уверяю вас, это сильный аргумент. Кроме того, вы имеете право провести экспертизу ремонта, заказав ее в независимом экспертном учреждении. В случае подтверждения вашей правоты можно требовать устранения недостатков рабочими за их счет и с использованием их материалов. В любом случае оплачивать некачественную работу вы не обязаны. Так как нанятые вами рабочие являются гражданами иностранного государства, советую вам во избежание непредвиденных ситуаций сообщить о имеющем месте конфликте участковому инспектору милиции, а в случае появления со стороны рабочих каких-либо угроз в ваш адрес - незамедлительно пишите заявление в отдел милиции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников