11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

...И БЕСПЛАТНО ПОКАЗАЛИ КИНО

Дешкова Ирина
Опубликовано 01:01 22 Мая 2001г.

Одним из самых оживленных мест на набережной Ялты в эти майские дни стала летняя эстрада,

Одним из самых оживленных мест на набережной Ялты в эти майские дни стала летняя эстрада, украшенная эмблемой Кинокарнавала. Каждый вечер в течение недели здесь зажигались яркие огни, звучали песни и смех, собирая множество людей. Были среди них седые ветераны с орденскими планками на старомодных пиджаках и дети, молодежь. Те, кто постарше, чинно усаживались в партере под открытым небом. Те, кто помоложе, предпочитали стоять, перебрасываясь шутками, пританцовывая в такт музыке. Ведь любви к десятой музе - кино все возрасты покорны.
Вход на праздник был свободный. И публика, уже успевшая привыкнуть к тому, что ничего бесплатного не бывает, поначалу находилась в изумлении. Когда еще можно будет запросто увидеть известного киносценариста и телеведущего Виктора Мережко? Услышать Ирину Салтыкову и Юрия Богатикова? "Подтянуть" самому Доктору Шлягеру - Вячеславу Добрынину - почти народную песню "Не сыпь мне соль на рану" и вместе с Игорем Скляром дружно грянуть: "В понедельник до второго мы уедем в Комарово"? Сфотографироваться в обнимку со "звездами", взять автографы у Армена Джигарханяна, Игоря Дмитриева, Леонида Неведомского, Сергея Маховикова, Ларисы Шахворостовой, Андрея Урганта... А затем на большом экране, расположенном тут же, на набережной, посмотреть наше любимое отечественное кино.
Каждый вечер Кинокарнавал дарил своим зрителям новую программу с заманчивыми, на все вкусы названиями - "Майский кинококтейль", в День Артека - "Крем-брюле" для детей, а для взрослых - "Кино, вино и джаз". В представлении "Мелодии и ритмы Крыма" участвовали фольклорные коллективы "Подворье", "Мюзик-сейф", "Калинка", ансамбль бандуристов.
Но притягательность этого события заключалась не только в концертах и хорошо продуманных киносеансах, в творческих вечерах артистов Москвы и Петербурга, которые проходили в те дни во многих ялтинских здравницах. Дело было в особой атмосфере вечеров - теплой и непринужденной. Ведь Кинокарнавал был задуман его организаторами как праздник, где нет привычного деления на артистов и зрителей.
Бесспорно то, что праздник, организованный санаторно-курортным объединением "Здоровье" при участии городских властей Ялты и поддержке Верховной Рады Автономной республики Крым, удался. И теперь каждый год в начале мая жители Ялты и гости Черноморского побережья будут свидетелями и участниками события, нареченного просто и зазывно - "Кинокарнавал".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников