19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАФИЯ ИЗУВЕЧИЛА ПОГРАНИЧНИКА

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 22 Мая 2002г.

Вчера около шести часов утра по местному времени в городе Южно-Сахалинске было совершено

Вчера около шести часов утра по местному времени в городе Южно-Сахалинске было совершено покушение на заместителя начальника Тихоокеанского регионального управления Федеральной пограничной службы - начальника территориального отдела "Южно-Сахалинск" генерал-майора Виталия Гамова.
В окно его квартиры, которая находится на нижнем этаже девятиэтажки, были брошены три бутылки с зажигательной смесью. В комнатах возник пожар. У Виталия Гамова обожжено около 80 процентов тела, у его жены Ларисы - около 60 процентов. 14-летний сын Гамовых не пострадал от огня, так как находился в другой комнате. Взрослые Гамовы доставлены в реанимационное отделение городской больницы. Врачи оценивают состояние обоих как тяжелое: ожоги кожного покрова и верхних дыхательных путей, шок третьей степени.
Командование Тихоокеанского управления ФПС покушение на офицера-пограничника связывает с его профессиональной деятельностью. Виталий Гамов недавно возглавлял Южно-Курильский пограничный отряд. Принципиальный пограничник являлся настоящей грозой для браконьеров и контрабандистов.
- Морские пограничники становятся главной "живой мишенью" у рыбной мафии, - заявил начальник Тихоокеанского регионального управления Федеральной пограничной службы (ТОРУ ФПС) генерал-полковник Павел Тарасенко, комментируя покушение на жизнь Виталия Гамова. Как отметил генерал, многие морские офицеры-пограничники (а также их жены и дети) по телефону и почтой получают анонимные угрозы за то, что они ведут непримиримую борьбу с браконьерством и контрабандой в дальневосточных морях.
Для проведения разбирательства 21 мая на Сахалин с группой офицеров самолетом Ан-26 вылетел первый заместитель начальника ТОРУ генерал-лейтенант Микаел Оганесян.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.