08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗПРОМ ГОТОВИТСЯ К СОБРАНИЮ

Юдина Людмила
Опубликовано 01:01 22 Мая 2002г.

Очередное заседание совета директоров ОАО "Газпром", на котором рассматривались вопросы

Очередное заседание совета директоров ОАО "Газпром", на котором рассматривались вопросы подготовки к годовому общему собранию акционеров, оказалось в некоторой степени сенсационным: председатель совета директоров Газпрома Рем Вяхирев попросил не включать его в список кандидатов в новый состав совета. Его просьба была удовлетворена.
Таким образом, 28 июня 2002 года многолетний руководитель крупнейшей в мире газовой корпорации последний раз будет председательствовать на главном собрании года.
Совет директоров утвердил повестку дня собрания, а также годовой отчет ОАО "Газпром" за 2001 год и предложения о распределении прибыли общества по результатам финансового года.
Одобрены предложения о выплате дивидендов по результатам деятельности в 2001 году в размере 0,44 рубля на одну акцию и установлении даты завершения выплаты дивидендов 31 декабря 2002 года. Эти предложения, как и предложение о назначении аудитором Газпрома в 2002 году ЗАО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит", будут внесены на собрание для утверждения.
На рассмотрение собрания акционеров будут представлены проекты устава ОАО "Газпром" и кодекса корпоративного управления (кодекса корпоративного поведения), а также ряд положений: об общем собрании акционеров, о совете директоров, о правлении, о председателе правления, о ревизионной комиссии (в новой редакции).
Кроме вопросов подготовки к главному собранию года, совет директоров рассмотрел вопрос о долгосрочных финансовых заимствованиях, а также одобрил создание совместного российско-казахстанского предприятия "КазРосГаз".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников