09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТУДИЯ РАЗБИТЫХ ФОНАРЕЙ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 22 Мая 2002г.
Сотрудники 43-го отделения милиции Петроградского района северной столицы - того самого, в котором снимался народный сериал киностудии "Ленфильм" "Улицы разбитых фонарей" (ставшие прототипами "ментов"), приступили к расследованию самой громкой за последнее время кражи в городе - на киностудии "Ленфильм". Тут лишились звукозаписывающей аппаратуры на общую сумму около полутора миллионов рублей.

В минувшую субботу, предположительно около семи вечера, в студию звукозаписи кинофабрики, что недалеко от Петропавловской крепости, вошли трое неизвестных. Связав находившегося там дежурного инженера, залепив ему пластырем рот, они не торопясь приступили к ограблению.
- Исчезла уникальная и весьма специфическая аппаратура, которая имеется в нашей стране еще только на "Мосфильме", - рассказал Виктор Ивановский, руководитель отдела "Ленфильма". - Кроме того, она довольно тяжелая, даже втроем нести любой из нескольких украденных магнитофонов и компьютеров нелегко. И тот факт, что вынесено так много, на сумму, превышающую миллион рублей, говорит о том, что ограбление было тщательно подготовлено.
Сыщики предполагают, что все было совершено по наводке - слишком хорошо преступники ориентировались в многоэтажном, с целым лабиринтом коридоров здании, не разу не задев хитро, как казалось, устроенную сигнализацию.
Сигнал в милицию поступил лишь часа через три после того, как ограбление совершилось. Тот самый дежурный инженер сумел освободиться от веревок и добраться до телефона. Но след преступников к тому времени уже простыл. Были они предположительно на микроавтобусе.
- Украденное цифровое оборудование не годится для пользования в домашних условиях, - говорит Ивановский, - предназначено оно для кино- и телестудий. Вряд ли удастся и продать его: все специалисты-звуковики, да и режиссеры - тоже знают, какая студия в стране, в СНГ, в Европе какой аппаратурой располагает. К нам на озвучание своих картин приезжают со всех концов бывшего СССР.
Приобретена аппаратура была сравнительно недавно - немногим более полугода назад. За это время с ее помощью озвучено с десяток картин.
В 43-м отделении милиции сожалеют, что сигнал о краже поступил с большой задержкой, потому, говорят, и не удалось сразу напасть на след преступников. Но уже составлены фотороботы, и есть надежда, что опытные сыщики, столь успешно действовавшие на экране, и в реальной жизни не дадут усомниться в своей квалификации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников