06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЮМЕНЬ "В ОТКЛЮЧКЕ"

Иванов Леонид
Статья «ТЮМЕНЬ "В ОТКЛЮЧКЕ"»
из номера 085 за 22 Мая 2002г.
Опубликовано 01:01 22 Мая 2002г.

Едва в Тюмень в конце прошлой недели пришло тепло, как вместе с отоплением в городе была

Едва в Тюмень в конце прошлой недели пришло тепло, как вместе с отоплением в городе была отключена и горячая вода. Такую беспрецедентную меру воздействия на жителей применили энергетики, поскольку долг по платежам составляет около 80 миллионов рублей, причем 55 миллионов приходится на государство, задолжавшее за федеральные структуры и различные категории льготников.
При этом первый заместитель главы города Николай Романов утверждает, что среди населения должники составляют лишь около десяти процентов, но, поскольку централизованная система водоснабжения не позволяет проводить выборочные отключения, вентили перекрыли всему городу, в том числе и жителям товариществ собственников жилья (кондоминиумов), которые за все услуги рассчитываются полностью и в срок.
Свободных денег в бюджете города для ликвидации возникшей задолженности нет и в ближайшее время не предвидится, а существующая система платежей позволит оплатить энергетикам их услуги не раньше 1 сентября. Между тем начиная с нового года тюменцы оплачивают уже 90 процентов коммунальных платежей, хотя даже в соседнем Ханты-Мансийском автономном округе с его высокими заработками население оплачивает лишь 60 процентов.
Помимо Тюмени, энергетики подобным же образом решили воспитывать и жителей другого крупнейшего в области города - Тобольска. Местные власти предлагают должникам, не имеющим денег для оплаты коммунальных услуг, идти работать на уборку улиц и ремонт дорог, а остальным, кто платит исправно, обращаться в суд, антимонопольный комитет и комитет по защите прав потребителей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников