08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЫБАКАМ ПОШЛА ЗАРПЛАТА

Рустамов Дмитрий
Опубликовано 01:01 22 Мая 2002г.

Рыбакам холдинговой компании "Дальморепродукт" вчера после обеда начали выдавать долгожданную и

Рыбакам холдинговой компании "Дальморепродукт" вчера после обеда начали выдавать долгожданную и выстраданную заработную плату. 45 миллионов рублей поступили через институт судебных приставов от реализации гостиницы "Экватор", принадлежавшей рыбодобывающей компании. Рыбаки получают зарплату в банке.
Добились своих кровных рыбаки в результате бурной и спонтанной акции протеста, которая 17 мая привела к перекрытию центральной автомагистрали Владивостока и яростным стычкам с милицией.
Общий долг по заработной плате работникам "Дальморепродукта" составляет более 150 миллионов рублей. По решению губернатора Приморья на выплату денег рыбакам также были направлены средства из краевого бюджета.
Сергей Дарькин сказал, что администрация не имеет права вмешиваться во внутренние дела коммерческой структуры, однако власть не может оставаться в стороне, когда нарушаются права граждан. Он еще раз подчеркнул, что введение внешнего управления остается единственной возможностью выживания одной из крупнейших рыбодобывающих компаний России, поскольку это позволит решить проблемы с зарплатой, сохранить коллектив и флот предприятия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников