10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ИГЛА" РАБОТАЕТ НА ПОЛСТАВКИ

Ерастов Александр
Статья «"ИГЛА" РАБОТАЕТ НА ПОЛСТАВКИ»
из номера 085 за 22 Мая 2002г.
Опубликовано 01:01 22 Мая 2002г.
Прошло почти два года с тех пор, как на Останкинской башне произошел пожар. Телевизионное вещание с "иглы" за это время восстановлено, а вот смотровая площадка хотя и отремонтирована, но закрыта. Не работает по-прежнему и ресторан "Седьмое небо". Да и традиционный забег на башню, проводящийся ежегодно в начале лета, на этот раз не состоится.

В прошлом июне, несмотря на трудности, связанные с ликвидацией последствий пожара, соревнования все-таки проходили. Это был необычный забег: участниками скоростного восхождения на высоту 337 метров (1706 ступеней) стали строители и монтажники - те, кто лично восстанавливал телебашню. Теперь рабочие, выполнив ремонт, ушли - и бежать некому. Устраивать же полноценный забег небезопасно. Дело в том, что лифты еще не работают и если со спортсменами что-то случится, врачи не смогут оказать срочную медицинскую помощь.
Эти самые злосчастные лифты, как рассказали корреспонденту "Труда" в пресс-службе предприятия "Российская телевизионная и радиовещательная сеть", и сдерживают ход восстановительных работ. Еще в прошлом году был объявлен конкурс на поставку лифтового оборудования. И хотя тендер уже проведен, к восстановлению лифтового хозяйства башни пока не приступают: нет средств.
Останкинская башня была оборудована четырьмя параллельными скоростными лифтами: двумя - для посетителей, одним - для персонала и еще одним для обслуживания ресторана. Имелось и два "последовательных", на которых до отметки на уровне 500 метров можно было доехать с пересадкой. Все они в результате пожара вышли из строя, восстановлению не подлежат. Лишь один "лифтик" уцелел - технический. Узенький, как в старых домах, он почти минуту тащится на уровень 11-го этажа (это 69-метровая отметка). Раньше же, если кто помнит, скоростные лифты за такое же время поднимали посетителей на знаменитую смотровую площадку.
Без ресторана "Седьмое небо" и смотровой площадки Останкинская башня, выражаясь языком социологов, частично безработная. В официальном интернет-сайте телебашни от лица руководства написано: "Приносим наши извинения в связи с временным прекращением работы ресторана "Седьмое небо" и смотровой площадки. О возобновлении работы ресторана и посещений смотровой будет сообщено дополнительно". Экскурсантов приходится приглашать лишь в концертный зал, что у подножия "иглы".
Кстати, интерьер ресторана во время пожара практически не пострадал, и "Седьмое небо" даже сейчас выглядит великолепно. А вот со смотровой площадкой ремонтникам пришлось повозиться: восстановили гранитные полы и золоченые потолки, заменили прозрачные стеклопакеты.
Что касается трансляций в эфир, то, по сообщению главного технолога крупнейшего многопрофильного предприятия связи, каким является Останкинская башня, еще к 8 января этого года был восстановлен режим вещания по полной схеме.
Единственное "но": работникам аппаратных, находящихся выше 11-го этажа, приходится пешком подниматься к месту работы. Поэтому люди берут с собой термосы, еду, ведь каждый раз не будешь спускаться на обед на сотни метров вниз.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников