05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕЛОДИИ СЕРЕБРЯНОГО БОРА

Это лишь малая толика обширной, рассчитанной до 1 июня общемосковской программы Дней славянской

Это лишь малая толика обширной, рассчитанной до 1 июня общемосковской программы Дней славянской письменности и культуры, посвященных памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия. Правительство Москвы, Московская Патриархия, Славянский фонд России, другие структуры и организации, казалось, предусмотрели решительно все, чтобы празднество прошло достойно и ярко. Однако май занепогодил в эти дни - и частично нарушил задуманное. (Теперь все "выровнялось").
Что касается церемонии открытия московских Дней, то она состоялась, как и планировалось, 18 мая на известной Лемешевской поляне Серебряного Бора. Правда, из-за довольно прохладной погоды гостей собралось меньше обычного, зато те, кто отважился приехать, были сполна вознаграждены. Государственный академический русский концертный оркестр "Боян" под управлением народного артиста СССР профессора Анатолия Полетаева и выступившие в сопровождении этого известного музыкального коллектива артисты подарили слушателям чудесный букет из русских, украинских, белорусских, сербских, чешских песен и мелодий.
Народная артистка России Ирина Журина, заслуженная артистка России Галина Кулюкина, белорусские певицы Наталья Грищеня и Татьяна Кохановская, певец Михаил Вишняк - все они выступали с большим подъемом, донося до слушателей красоту музыкального искусства славянских народов. Как всегда, порадовал оркестр "Боян". Заметив, в каких нелегких условиях пришлось играть музыкантам, заслуженная артистка России Галина Преображенская, которая вела программу, оценила их как блистательных исполнителей - и это мнение гости концерта дружно поддержали.
...Между тем синоптики уже сулят потепление в столице. Это значит, что все намеченное организаторами празднования Дней в городе и его округах исполнится. И все мы еще глубже ощутим извечный дух Москвы - дух единения и братства славянских народов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников