03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕС ПРЕДЛАГАЕТ МИР...

Весь процесс он разбил на четыре этапа. На первом - администрация палестинской автономии должна

Весь процесс он разбил на четыре этапа. На первом - администрация палестинской автономии должна в срочном порядке перестроиться и взять наконец контроль над всеми структурами, в том числе боевыми группировками. Через несколько недель, необходимых для этого, начинается второй этап: взаимное официальное признание двух государств. Затем, по Пересу, два длительных этапа. На третьем, который продлится год, должны пройти переговоры по самым болезненным вопросам - четким границам, статусу Иерусалима, поселенцам, положению беженцев и мерам безопасности. И последний этап, на который отводится еще год, посвящается воплощению достигнутых договоренностей.
В Израиле отношение к плану не однозначное. С одной стороны, страна измучена бесконечным противостоянием и готова к компромиссам. Но, с другой, здесь более всего опасаются появления на своих рубежах "государства террора", которое будет защищено не символической линией разделения, а настоящей границей. В таком случае армия уже не сможет при необходимости проводить антитеррористические операции на палестинских землях.
Но как бы там ни было, а процесс пошел. У плана Переса, кстати, есть и еще одно преимущество. Он предполагает международное участие в примирении сторон. В первую очередь посредниками должны стать США, Россия, ООН и Евросоюз. Может, это обстоятельство придаст процессу столь ожидаемое ускорение?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников