04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАВНЕНИЕ НА ЛЕМЕШЕВА

К 100-летию легендарного певца Владислав Пьявко устроил в Москве парад молодых теноров.

Мировой успех шоу "Три тенора", придуманного Хосе Каррерасом, Лучано Паваротти и Пласидо Доминго, вызвал множество подражаний, серьезных и шутливых. Но Владислав Пьявко превзошел всех. Он собрал не трех, а целых восемь лучших молодых теноров Москвы из Большого театра и Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Они уже не раз выступали вместе во главе с Пьявко. Теперь стало ясно, что эти вокальные маневры были учениями, готовившими ансамбль к торжественному параду. Выступлением теноров Международный союз музыкальных деятелей и Фонд Ирины Архиповой решили отметить 100-летие великого русского певца Сергея Яковлевича Лемешева, книгу о котором издали год назад.
Концерт состоялся в необычном для академического вокала помещении - Центре Павла Слободкина на Старом Арбате. Лемешевский парад теноров стал первой заметной акцией в этом зале. Вначале певцы предстали романтическими оперными героями. Ахмед Агади и Константин Толстобров соревновались в изображении страстей художника Марио Каварадосси из оперы Пуччини "Тоска". Михаил Урусов предстал артистичным Канио из оперы Леонкавалло "Паяцы", Нурлан Бекмухамбетов - мечтательным Ленским, Всеволод Гривнов - аристократичным Герцогом из "Риголетто", Сергей Кунаев - пылким Левко из "Майской ночи", Олег Кулько - воинственным Манрико из "Трубадура". "Командующий парадом" Владислав Пьявко оставил себе плач Федерико из оперы Бизе "Арлезианка" и песню Куртиса "Ты, которая не плачешь".
Во втором отделении зазвучали испанские, неаполитанские и русские песни, а также забавные вокальные попурри. Скорее всего, Лемешев был бы доволен вокальным праздником в свою честь не менее, чем публика и знаменитые партнерши певца - Ирина Архипова и Тамара Синявская, присутствовавшие на концерте в качестве почетных гостей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников