11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 22 Мая 2003г.

"КТО НЕ С НАМИ, ТОТ НЕ ПАТРИОТ"
Можно ли присвоить себе право назначать патриотами как на

"КТО НЕ С НАМИ, ТОТ НЕ ПАТРИОТ"
Можно ли присвоить себе право назначать патриотами как на должность и вообще - "приватизировать" это святое для многих россиян понятие?
Но вот руководство Народно-патриотического союза, задумавшее, похоже, создать новую предвыборную народно-патриотическую коалицию, не пригласило на обсуждение проблемы, например, Партию возрождения России, несмотря на ее тесную связь с НПСР. Тем более - не получают приглашения "в патриоты" ни правые, ни центристы.
Нужно ли им такое приглашение - вопрос другой, но ясно, что левая оппозиция присвоила себе право называться особо "патриотической". Кстати, разве не были патриотами далекие от коммунистов французский генерал де Голль, британский премьер Черчилль, индийский мыслитель Махатма Ганди? Разве в царской России не было миллионов патриотов?
Патриотизм - состояние души, определенное умонастроение; оно либо есть, либо его нет, независимо от чьих-то "назначений".
Но в России даже в левом стане, похоже, рвут на себе рубашки в споре за право считаться "истыми патриотами". Депутат Госдумы от КПРФ Иван Мельников публично удивился резонансу в СМИ, который получила акция НПСР. А зря: тут есть над чем подумать, чтобы не выйти в конечном счете на логику: кто не с нами - тот не патриот.
ДЕПУТАТСКОЕ ЗАКЛИНАНИЕ
В числе задержанных на Марсовом поле в Санкт-Петербурге участников несанкционированного митинга антиглобалистов оказался депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Леонов. Его коллеги возмутились: "А как же депутатская неприкосновенность?!" В оперативном штабе по подготовке к 300-летию города на Неве объяснили так: депутат пользуется неприкосновенностью только на территории того субъекта Федерации, в котором избран.
И все же сила депутатского заклинания велика. Когда в милиции узнали, что избранники народа в знак возмущения приостановили свою заседательскую деятельность, то решили не транжирить их драгоценное время и отпустили Леонова с Богом.
ПОД ПРИЦЕЛОМ - ГОЛОВА
Мэр Ярославля Виктор Волончунас дал чиновникам установку на борьбу с воронами и голубями, воробьями и галками. Возмущение городского головы вызвала неумеренно активная жизнедеятельность пернатого населения. Говорят, что, когда мэр в полной мере осмыслил роль птиц в возможном разукрашивании бронзовой колонны, установленной в память об отце-основателе Ярославского университета Павле Демидове, его гневу не было предела. И повелел Волончунас покончить с вредоносным летающим племенем, например, гнезда снять с деревьев, чтобы было неповадно птичкам жить по-птичьему.
Правда, критики мэра не исключают и того, что истинной причиной гнева было точное и крайне неосмотрительное попадание в голову городского головы. И все же нельзя так серчать на братьев наших меньших. Надо бы для начала приказ какой, что ли, издать - чтобы не дразнить пернатых друзей и их покровителей из обществ охраны всяческой живности...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников