03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЙ ЯДЕРНЫЙ ПЛАН БУША

На рассмотрении находятся два плана: преобразование имеющихся боеголовок в ядерные "кувалды",

На рассмотрении находятся два плана: преобразование имеющихся боеголовок в ядерные "кувалды", способные разрушать бункеры, находящиеся на глубине 1 тыс. футов в скалистых породах, либо создание новых мини-бомб, идеально подходящих для нанесения ударов по складам биологического и химического оружия. В прошлом десятилетии конгресс запретил производство мини-бомб из опасения, что их скорее, чем более мощное ядерное оружие, применят на практике.
Однако администрация Буша, ссылаясь на увеличение количества сложных и находящихся глубоко под землей мишеней (hard and deeply buried targets или просто HDBTs), сумела убедить и палату представителей, и комитет сената по вооружениям снять этот запрет. Голосование по данному вопросу в обеих палатах может состояться уже на текущей неделе в рамках утверждения оборонного бюджета на этот год. По оценке Пентагона, обе новые программы обойдутся в 21 млн. долларов, еще 25 млн. потребуется на возобновление ядерных испытаний.
Новые планы уже подвергаются критике. По мнению ученого-ядерщика, советника Пентагона Сидни Дрелла, взрыв даже небольшой бомбы весом в одну килотонну, которая в состоянии проникнуть на глубину 50 футов в скалистой породе, рассеет радиацию высокого уровня по большой части планеты.
Сторонники контроля над вооружениями опасаются, что обладание небольшими и более точными видами ядерного оружия погубит усилия, направленные на нераспространение ядерного оружия в мире. "Администрация приближается к точке зрения, что ядерное оружие - такое же, как все остальные виды оружия",- подчеркнула сенатор Дайана Фейнштейн на прошлой неделе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников