11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ОТВЕТ НА ПРОСЬБУ

Коноплева Вера
Опубликовано 01:01 22 Мая 2003г.

Кузбасс включился в борьбу с "азиатской пневмонией". В ответ на просьбу о помощи властей

Кузбасс включился в борьбу с "азиатской пневмонией". В ответ на просьбу о помощи властей Чунцина, крупнейшего промышленного центра Юго-Западного Китая, кемеровская администрация приняла решение выделить из областной казны 800 тыс. рублей на покупку и отправку в этот город 50 тыс. пар медицинских перчаток, 30 тыс. защитных масок и 1 тыс. медицинских защитных костюмов. Именно этих средств в борьбе с атипичной пневмонией там сегодня остро не хватает.
"Это наш небольшой вклад в борьбу с эпидемией", - заявил кемеровский губернатор Аман Тулеев, добавив, что между Кузбассом и Чунцином действует соглашение о сотрудничестве, подписанное в ходе официального визита делегации области в КНР в феврале нынешнего года.
Напомним, что на борьбу с вирусом российское правительство собирается выделить Китаю гуманитарную помощь - до 35 млн. рублей из своего резервного фонда по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий. Также будут выделены 114 тыс. долларов за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете по разделу "Международная деятельность" на экономическую и гуманитарную помощь другим государствам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников