06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФУТБОЛЬНЫЙ ПАС ИЗ-ЗА "КОЛЮЧКИ"

Ухов Евгений
Статья «ФУТБОЛЬНЫЙ ПАС ИЗ-ЗА "КОЛЮЧКИ"»
из номера 092 за 22 Мая 2003г.
Опубликовано 01:01 22 Мая 2003г.

Необычные посылки пришли воспитанникам Савиновского детского дома, Шоя-Кузнецовского

Необычные посылки пришли воспитанникам Савиновского детского дома, Шоя-Кузнецовского психоневрологического дома-интерната и Йошкар-Олинского епархиального управления Марий Эл из Куярской исправительной колонии N 4 - взрослые невольники по-братски поделились с юными затворниками на воле своими скромными припасами со склада.
Многого, конечно, в зоне не наскрести - кое-что из обуви, одежды, продуктов... Но есть в их гуманитарном наборе такое, от чего дети пришли в неописуемый восторг, - новенькие футбольные и волейбольные мячи! Причем сшитые руками осужденных в производственных мастерских колонии. Из всех учреждений уголовно-исполнительной системы республики контингент "четверки" наиболее трудоустроен: зэки здесь не бьют баклуши, а выполняют госзаказы спортивных ведомств России - до 30 тысяч мячей в год. Был выполнен и спецзаказ от мэрии Москвы на 65 тысяч штук. А поскольку колонисты не только справляются с заданиями, но и перевыполняют их, то излишками спортивного инвентаря они щедро делятся с детдомовцами и физически обделенными воспитанниками интернатов.
Всего подарков было передано на 85 тысяч рублей. И это далеко не единственная благотворительная акция из мест не столь отдаленных.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников