08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛЮФТГАНЗА" ЗАЛЕТЕЛА?

Петров Александр
Статья «"ЛЮФТГАНЗА" ЗАЛЕТЕЛА?»
из номера 092 за 22 Мая 2003г.
Опубликовано 01:01 22 Мая 2003г.
Ольга Анисимова предъявила крупный иск немецкой авиакомпании "Люфтганза". Скрупулезно подсчитав свои претензии, она насчитала сумму, превышающую 5 миллионов евро. За что же Ольга так строго требует наказать авиакомпанию?

Во-первых, "Люфтганза" не предупредила об изменении расписания вылетов, в результате жительница Самары опоздала на самолет, а затем и к началу учебы в платном английском колледже. Авиакомпания должна была отправить в такой ситуации Анисимову за свой счет, но не сделала этого. И даже не извинилась.
Как считает Ольга, "Люфтганза" доставила ей также немало необоснованных хлопот, связанных с багажом. В итоге она вынуждена была оставить его в Бирмингеме. А там, по истечении определенного срока, ее чемодан утилизировали. И так далее...
В ходе рассмотрения иска судом Промышленного района Самары адвокат Анисимовой потребовал присутствия уполномоченного по правам человека. В западноевропейских странах, как известно, эти права строго охраняются законом. Фирмы, которые допускают нарушения, наказываются крупными штрафами. Поэтому у себя дома иностранные производители товаров и услуг ухо держат востро. В России же нарушение прав человека частенько сходит с рук.
- Я считаю, что жительница нашего города поступает абсолютно правильно, - сказал руководитель Самарского правозащитного центра, старший советник юстиции Владимир Индиряков. - Чем активнее мы будет отстаивать свои интересы, тем меньше будет нарушений законов,
По согласию сторон суд решил иск Анисимовой направить в Москву, где зарегистрирована авиакомпания.
ОТ ОТДЕЛА НОВОСТЕЙ
Получив этот материал, редакция обратилась в московское представительство авиакомпании "Люфтганза" с просьбой прокомментировать конфликтную ситуацию в Самаре. При этом сотрудники представительства были ознакомлены с текстом готовящейся публикации. Однако прошло два дня, а никакого комментария так и не последовало. Видно, в представительстве сочли, что его подготовка - процесс очень сложный и требует много времени, что, конечно же, мало соответствует тем высоким скоростям, на которых летают самолеты авиакомпании.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников